Über mich

Seit meiner Geburt im Mai 1971 hat die marktführende Bäckerei meiner Eltern in Bayreuth mein Leben beeinflusst. Der Sinn für gute Lebensmittel liegt mir somit im Blut. Meine Vorliebe für bewusstes und gesundes Essen prägte schon in meiner Teenagerzeit unsere Ernährung zu Hause und floss auch ins Sortiment der elterlichen Bäckerei ein. Meinen Traum, als Konditorin zu arbeiten, habe ich mir erfüllt. Wanderjahre in München und Stuttgart folgten meinen Lehrjahren. 1995 machte ich meine Meisterprüfung. Mein eigenes Bistro zum Umsetzen und Verwirklichen all meiner Ideen verhalf mir zu einem perfektionistischen, geradlinigen und erfolgsorientierten Denken. Die weitere Ausbildung 2004 zur ganzheitlichen Diplom-Ernährungsberaterin und 2010 zur Fachberaterin für BIO-Gastronomie (IST) stellt mein Fachwissen auf ein breites Fundament.

Idee

Der Trend zum ”Außer-Haus-Verzehr” ist ungebrochen. Snacks to go und gesunde Ernährung sind die Themen in allen Sparten der Lebensmittelbranche, an denen zukünftig niemand mehr vorbeikommt. Mit Ihrem ganz persönlichen Snack-Angebot bleiben Sie im Trend, modern und erfolgreich. Ich unterstütze Sie konzeptionell und organisatorisch bei der Anpassung Ihres Sortiments — von der ersten Idee bis hin zum fertigen Produkt.

Mehr lesen…

Konzept

Benötigen Sie eine Sortimentüberprüfung nach „Renner oder Penner“ oder einfach nur frischen Wind in Ihrer Theke? Ihnen fehlt aber die Zeit und die richtigen Ideen für neue Snack-Kreationen? Vielleicht ist aber auch Ihr Traum ein eigenes Bistro und Sie wissen nur nicht, wie Sie es umsetzen können und was genau zu Ihnen passt? Ich kann Ihnen helfen, denn für Ihren Erfolg plane ich sehr sorgfältig und denke langfristig!

Mehr lesen…

Praxis

Mein Ziel ist immer, das neue Konzept optimal in Ihr Unternehmen zu integrieren. Regelmäßige Weiter- und Fortbildungen sind von großem Vorteil um das Produkt und die Serviceleistungen konstant qualitativ hochwertig zu halten. Um dies optimal gewährleisten zu können, unterstütze ich Sie und Ihr Team gerne mit Workshops und Schulungen.

Mehr lesen…

Seminare

Der KoKo-Effekt

Kommunikation & Kochen – Die Erfolgsformel!

· TeamEvent als Ansporn
· TeamZusammenhalt fördern
· TeamEntwicklung anregen
· Zusammenarbeit verbessern
· Konstruktiver kommunizieren lernen
· TeamErfolge honorieren & feiern

Der KoKoEffekt bringt Ihnen die Lösung!

Die Kombination aus Kommunikation und Kochen, gepaart mit hohem Spaß- und Erlebnisfaktor, setzt die gewünschten Veränderungen in Gang.

Flyer als PDF downloaden

Trainerinnen-Power im Doppelpack

Wo: Richemont Kompetenzzentrum in Luzern – Schweiz

 

 

Wann: 14. Oktober 2019 – 9.30 bis 16.30 Uhr

Thema: Snacks gekonnt in Szene setzen

Machen Sie Ihre Snack-Theke zu Ihrer Erfolgs-Bühne

Begeistern Sie Ihre Kunden mit einem Erlebnis rund um den Snack. Nutzen Sie die Snackvielfalt als Kommunikationsmittel. Kunden binden ist mehr als nur verkaufen. Wecken Sie den Bedarf, kreieren Sie ein Erlebnis für Ihren Kunden und schaffen Sie eine Bindung durch positive Emotionen.

Auf dieser interaktiven Snack-Bühne

  • kreieren und bereiten Sie trendige Snacks zu,
  • zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren Snack in Szene setzten,
  • erfahren Sie den Einsatz von optimalen Snack-Verpackungen,
  • erfahren Sie, wie Sie Ihrem Kunden ein Erlebnis bereiten und
  • wie Sie das alles mit guter Kommunikation begleiten.

Mit neuen Ideen, mehr Motivation und einem besseren Verständnis was Verkaufen/Kaufen lebendig macht, und was Sie dafür tun können, geht es dann Nachhause.

Anmelden unter: Richemont

Der etwas andere Workshop für Bäcker und Konditoren

Wann: Am 16. und 17. November 2019

Wo: Handwerkskammer OWL zu Bielefeld

 

 

 

 

 

Es gibt viele Gründe dabei zu sein!

  • 20 Dozenten mit 20 aktuellen Vorträgen
  • Fachwissen in komprimierter Form
  • Knowhow von Spezialisten Ihres Faches
  • praxisnahe Themen aus Produktion, Verkauf, Organisation, etc.
  • viele neue Rezepturen und Verfahren
  • einfach umsetzbare Erläuterungen
  • mit netten Leuten eine schöne Zeit verbringen
  • interessante Gespräche mit Kollegen
  • Kontakte knüpfen

 

 

 

 

Jetzt anmelden und sich einen der wenigen Plätze ergattern.

 

Neues

Teamwork – Dreamteam

Zu zweit geht alles am Besten :-) planen lachen diskutieren blockern essen testen Feedback geben entwickeln entspannen ausprobieren trainieren erreichen austauschen konzipieren genießen .....

Mehr lesen...

Snack-Beratung & Training Imagefilm

[video width="1280" height="720" mp4="http://snack-beratung.de/wp-content/uploads/05_Snack-Beratung-Training-Julia-Grommes-Janin-Fischer1.mp4"][/video]

Mehr lesen...

Beim Glocker schmeckt´s nach Heimat

Die Baumaßnahmen im Ortskern von Gomadingen laufen auf Hochtouren. Die Bäckerei Glocker verlegt ihren Stammsitz in die denkmalgeschützte Mühlenscheuer. Bei der Entwicklung des Gastro-Konzepts stand der Heimatgedanke im Vordergrund, mit dem die Familie Glocker ihre zukünftigen Gäste begeistern will. Durch die Testläufe wurden aus den...

Mehr lesen...