
Eine gute Wahl für diesen Snack ist ein Haferbrötchen. Der nussig-milde Geschmack des Hafers schmeichelt dem cremigen Käse, die Schärfe des Rucolas befeuert die saftige-fruchtige Tomate und im Handumdrehen ist ein leichter Käse-Snack mit Geschmacksgarantie entstanden.
Das Haferbrötchen aufschneiden und beide Teile dünn mit Butter (oder leichtem Frischkäse) bestreichen. Ein paar Rucolablätter kommen auf den Aufstrich und dürfen gerne etwas über den Brötchenrand stehen. Die gleichmäßig geschnittenen Tomatenscheiben und Käsescheiben werden abwechselnd im Kreis auf das Brötchenunterteil gelegt. Wenn es das Kräuterbeet hergibt, dann unbedingt noch Schnittlauchblüten über den Belag streuen. Dann kommt der Brötchendeckel darauf und der leichte Käse-Snack ist fertig. Gut verpackt in der Butterbrottüte sieht der Käse-Snack auch zur Pause noch verlockend aus……und der Geschmack erst!
posted by Julia Grommes


Foto und Set Styling: Christine Wagner