Schinken-Käse-Waffel zum Anbeißen

Ich will gar nicht lange rum reden, hier sind ein paar Fakten, die allesamt FÜR die deftige Waffel sprechen: kalt und warm ein Genuss, keine klebrigen Finger, sehen nach dem Transport noch genauso lecker aus, machen satt und glücklich, gute Größe als Zwischenmahlzeit, lecker zu jeder Tageszeit, gut vorzubereiten, halten lange frisch

passende Gelegenheiten: Pause, zweites Frühstück, Snack zwischendurch, Schwimmbad, Kletterpark, Autofahrt, Picknick, beim Fernsehen, Kindergeburtstag, Kino, Zoo oder Tierpark, Skatepark

Zutaten für 10 Waffeln:
125 g Butter weich
1 Prise Zucker
4 g Salz
150 g Vollei
250 g Weizenmehl
2,5 g Backpulver
225 ml Milch

20 g Schnittlauch und Petersilie geschnitten
100 g Schinkenstreifen/Würfel
100 g geriebener Käse
30 g geröstete Sonnenblumenkerne

Herstellung:
Die weiche Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eier dazu geben. Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Eiermasse heben. Zum Schluss die Milch unterrühren. Schinkenwürfel, geriebenen Käse, geschnittene Kräuter und geröstete Sonnenblumenkerne vermischen und unter den Waffelteig heben.

Das Waffeleisen vorheizen und mit dem Eisportionierer 90 g Waffelteig pro Waffel in die Form geben und ca. 3 Minuten goldbraun backen.

Tipp:
Mit geriebenem Bergkäse wird die Waffel noch etwas würziger.

 

posted by Julia Grommes

 

 

Foto und Set Styling: Christine Wagner