Auftragsarbeit für allsana

Die Firma Allsana – Produkte für Allergiker hat reichlich Lebensmittel im Programm. Die ausgewählten Lebensmittel sind nicht nur für Allergiker, sondern auch für eine bewußte Ernährung bestens geeignet. Das zeigt das folgende Rezept eines CousCous Salates mit Broccoli und getrockneten Aprikosen. Das Besondere, der Cous Cous ist aus Reis anstatt Weizen. Er läßt sich gut vorbereiten und schmeckt durchgezogen richtig lecker, perfeckt also für die Brotzeit!

Rezept: 4 Personen als Beilage oder Salat

Zutaten:
100 g PROBIOS Cous Cous (roh)
150 g Broccoli
50 g getrocknete Aprikosen
30 g Mandeln gestiftelt
25 g Frühlingszwiebeln
5 g frischen Koriander
5 g frische Minze

Dressing:
30 g Olivenöl
24 g Limettensaft
5 g Agavensirup
1 g Garam masala (1/2 TL)
2 g Salz (1/2 TL)

Zubereitung:
Das Dressing zubereiten, Couscous waschen, mit 100 g Wasser und dem Dressing vermischen und quellen lassen.
Broccoli waschen und kurz blanchieren, dann in mundgerechte Stück zerteilen
Mandeln in einer trockenen Pfanne sachte rösten
Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, Aprikosen in feine Streifen und die Kräuter hacken.
Alle Zutaten mit dem gequollenen CousCous mischen.

Guten Appetit!

Bestelladresse: www.allsana.de